Nos partenaires et leurs valeurs

Proche de nos producteurs, fournisseurs et partenaires pionniers de la bio, le Club Bio a pour but de regrouper le meilleur des produits Bio pour les magasins de la moyenne et grande distribution. Le Club Bio a su créer plusieurs gammes de produits Bio grâce à ces producteurs et fournisseurs partenaires, des marques spécialisées dans différentes catégories alimentaires afin de satisfaire les demandes des consommateurs.

Toutes ces marques respectent le cahier des charges très stricte de l’agriculture biologique. De plus, le Club Bio a fait pour vous une sélection des meilleurs produits Bio sous la mention « SÉLECTION LE CLUB BIO ».

Vous trouverez au sein de ces marques des produits Bio de qualité, au goût authentique et spécifique qui reflète les liens que nous avons avec nos producteurs pionniers de la bio, disposant de savoir-faire unique et traditionnel pour la préparation de leurs produits.

Découvrez les marques partenaires de Club Bio

Bio par nature

Nos producteurs contrôlent les filières et la traçabilité de leurs produits à chaque étape de la production. Grâce aux choix de nos producteurs, nous harmonisons le goût avec l'authenticité et l'intégrité des propriétés nutritionnelles de chaque ingrédient.

Nous avons sélectionné une gamme de produits pour le petit-déjeuner - des céréales issues de l'agriculture biologique - ainsi que des produits d'accompagnement comme le riz, les légumineuses et les céréales pour des repas équilibrés, à préparation facile et rapide.

Voir tous les produits de Bio par nature

Ti ! Bio

Créée en 1976, l'entreprise artisanale pionnière du bio fabriquant les produits Ti ! Bio, utilise une méthode spécifique pour la fabrication de purées de fruits secs bio. Elle choisit le feu de bois pour sécher ses fruits secs et des meules en pierre pour les broyer.

Elle propose la marque Ti ! Bio au sein des moyennes et grandes surfaces, qui vous offrent une large gamme de produits Bio, authentique, gustative et de grande qualité, à faire découvrir à vos proches. En plus des purées de fruits secs, l'entreprise a mis en place une gamme de pâtes à tartiner, de mélanges apéritifs, de Goma-Sio ou encore de pâtes d'amandes.

Depuis 2017, toute la gamme des purées de fruits secs, pâtes à tartiner et goma-sio est certifiée Sans Gluten par l'Afdiag.

Voir tous les produits de Ti ! Bio

Naturaline

La famille Meckert-Diemer fait partie des premiers moulins en France à transformer des céréales issues de l'agriculture biologique. Ses recherches la conduise notamment à développer l’épeautre et le petit épeautre en organisant de nouvelles filières d’approvisionnement pour ces céréales exceptionnelles.

De nouvelles recettes sont alors élaborées pour proposer une gamme originale de produits issus de l'agriculture biologique sous la marque Naturaline.

Nos outils de production reproduisent fidèlement le travail humain pour une transformation en douceur des matières premières et cela en autonomie énergétique, grâce à nos installations solaires et hydrauliques.

En suivant des recettes simples pleines de bon sens, Naturaline propose une alimentation plus savoureuse au plus près de l’esprit d’origine de la bio fait d’engagement, de conviction et de respect du produit.

Ainsi pionnier du bio depuis 1970, le moulin Meckert-Diemer perpétue la tradition d'un savoir-faire artisanal à travers sa marque Naturaline présente dans les différentes enseignes de la distribution.

Voir tous les produits de Naturaline

La Bio & Moi

La Bio & Moi regroupe des produits singuliers tels que de la sève de bouleau, des huiles aromatisées (coco, sésame, lin, pépins de courge...), ou encore des purs jus uniquement composés de fruits ou de légumes, préservant ainsi goûts et saveurs. 

Ces produits sont très appréciés par les consommateurs du fait de leurs vertus et de leurs qualités. En effet, nous sélectionnons les meilleures matières premières, tout en respectant le strict cahier des charges de l'agriculture biologique. 

Voir tous les produits de La Bio et Moi

Natura Nuova

Natura Nuova a été fondée en 1994 par Gabriele Longanesi, dans le but de développer des produits à base de fruits frais issus de l’agriculture biologique, naturels et prêts à être consommés. Aujourd'hui, l’entreprise compte plus de 150 employés.

L'ensemble de la gamme de produits Natura Nuova est le résultat de l’innovant processus de production, visant à préserver et à garantir l'intégrité de la saveur naturelle des fruits et des valeurs nutritionnelles.

Natura Nuova a pour objectif de satisfaire les consommateurs les plus informés et exigeants qui sont conscients de leur santé et qui travaillent à l’améliorer.

C'est la vision qui a inspiré les principes de l’entreprise pour la production biologique : une production agricole durable sans utilisation d'engrais chimiques et de pesticides, un traitement sans substances chimiques artificielles et des emballages recyclables.

Les lignes directrices de Natura Nuova :

  • Italian made : sélection des meilleurs produits locaux que les détaillants considèrent comme invendables en raison de petites imperfections.
  • Plus de 20 ans d'expériences et d'innovations ;
  • L’objectif est d'assurer des produits de haute qualité ;
  • La recherche et le développement de techniques de traitements « délicats » pour préserver les caractéristiques des ingrédients ;
  • La réduction maximale de l'impact environnemental et des processus de production à l'emballage ;
  • Les premières productions biologiques débutées en 1998.

Les procédés de production :

Dès le départ : l’entreprise sélectionne les matières premières italiennes issues de l'agriculture biologique, garanties par la traçabilité. Les fruits ne sont pas cultivés pour usage industriel, ils proviennent de cultures destinées à être vendues fraîches.

C’est la première entreprise au monde à utiliser et perfectionner le « traitement à froid ». Après le lavage, le tri, l'épluchage et le carottage du fruit, il ne reste plus que la pulpe. Ainsi, le fruit est naturellement bon, il a une saveur naturelle, une texture et un arôme : les siens.

Tout cela est fait dans un environnement stérile sans conservateurs ajoutés, ni d’acidifiants ou d’antioxydants. C’est pourquoi, les emballages choisis protègent efficacement le produit de la lumière et de l’oxygène.

Voir tous les produits de Natura Nuova

Les Biscuits de Kerhoel

Créée en 1950, la société est spécialisée dans les petits biscuits et pâtisseries Bretonnes. Le goût de ces biscuits provient surtout du choix des ingrédients, tous issus de l’agriculture biologique. Les recettes traditionnelles utilisées pour la préparation de ces biscuits ont été héritées des générations précédentes. L’entreprise est contrôlée par EcoCert, un organisme de certification biologique. Les ingrédients de base sont simples : de la farine, du beurre, du sucre de canne et des œufs, tous sélectionnés rigoureusement pour assurer des produits de haute qualité et issus d’agriculture biologique.

Voir tous les produits des Biscuits de Kerhoel

Régal Bio

Cette entreprise est spécialisée dans la production de charcuterie Bio sans additifs et de grande qualité. La viande est 100% française et provient d'éleveurs locaux.

Voir tous les produits de Régal Bio

Comptoir des Ducs

L’entreprise familiale artisanale Pasta & Aromi est située à St Jean de Maurienne et retrace la tradition et le savoir-faire savoyards à travers des spécialités céréalières uniques et originales qui ont marqué la Savoie.

L'identité et son savoir-faire s’expriment au travers des différentes marques créées : Saveurs des Alpes, Bio des Alpes et Comptoir des Ducs.

Producteurs locaux, ils inscrivent des spécialités régionales dans une démarche de valorisation. pour cette entreprise, l'engagement de fidélité à la tradition a été de fabriquer les crozets selon la recette originale du patrimoine culinaire de la Savoie, à base de farine de blé tendre. D'où l'obtention en Novembre 2017 du titre de Maître Artisan.

L'usine implantée en Savoie permet de fabriquer l’ensemble de leurs spécialités biologiques, dont toutes les matières premières proviennent de France, de la région Auvergne-Rhône-Alpes, ou d’Italie. De nombreuses phases de fabrication sont manuelles, et la collaboration avec des fournisseurs de talents favorise les circuits courts.

Les spécificités de l'entreprise :

  • Le travail d'une farine de blé tendre issue de moutures traditionnelles dont une moulue à la pierre ;
  • Tous les œufs utilisés viennent de Haute-Savoie ;
  • Les emballages et étiquettes sont fabriqués en pays de Savoie et en région Auvergne-Rhône-Alpes ;
  • Tous les produits sont conçus sans arôme ni colorant artificie ;
  • L’entreprise familiale gère de façon patriarcale les équipes de production ;
  • Séchage lent à basse température : les pâtes sont chauffées par paliers, puis amenées à suer. Cette technique de production garantie une flaveur et une texture en bouche incomparable.
  • Façonnées à la main : chaque pâte est soigneusement étalée à la main pour un séchage optimal.
Voir tous les produits du Comptoir des Ducs

Planet Bio

Situés près de Nantes, les Vergers de Ker Nantais cultivent des fruits depuis plus de 40 ans. La ferme familiale en biodynamie s'étend sur 96 hectares de vergers et produit environ 2000 tonnes de fruits biologiques, dont 41 variétés de pommes, 6 de poires ainsi que des fraises, coings, prunes, kiwis, et rhubarbe. Spécialisée dans la fabrication des purées de fruits sans sucre ajouté, compotes, cidres, confitures extra, vinaigre de cidre, jus de fruits où des notes gustatives originales dans les mélanges vous apporteront toutes les vitamines nécessaires lors de votre petit-déjeuner.

Les compotes et purées de fruits Planet Bio faciliteront l’apport en fruit tout au long de la journée, surtout au petit-déjeuner pour les enfants et à la sortie de l’école, qui reste le meilleur apport sans sucre ajouté. Les produits comportent pour la plupart des fruits de saison au format familial pour profiter un maximum des saveurs originales, ou encore des saveurs variées pour des petits moments de plaisir seul.

Voir tous les produits de Planet Bio

Le Val des Lys

Entreprise familiale située dans le sud de l'Ardèche, Sanofruit est depuis sa création en 1988 une entreprise spécialisée dans la transformation de fruits et légumes biologiques d'origine locale.

Les principales priorités de l'entreprise sont :

  • La réalisation de recettes simples
  • Avoir une liste d'ingrédients courte pour les préparations
  • Ne pas utiliser d'additifs inutiles
  • Respecter les saveurs et nutriments dans le procédé de fabrication

La marque Le Val des Lys propose alors aussi bien des crèmes de marrons élaborées à partir de châtaignes fraîches pelées avec soin durant la période de récolte, que des sauces tomate et coulis de tomates préparés avec des recettes simples et peu d'ingrédients.

Voir tous les produits de Val des Lys

La Compagnie du Marron

Créée en 2002 et située en Nouvelle-Aquitaine, Inovfruit lance la commercialisation de châtaignes biologiques en 2005. La volonté première de ses cinq associés était de donner une valeur ajoutée à la châtaigne, dans le respect de l’environnement, du produit et en contribuant à dynamiser une filière locale. L'entreprise sélectionne ainsi des variétés spécifiques de marrons et châtaignes riches en goût, issues notamment de ses propres vergers.

L’entreprise met un point d’honneur à sélectionner des variétés gustatives et des fruits de qualité. Pour préserver la richesse en goût du fruit, sa tenue, ses valeurs originales et ses propriétés nutritive, Inovfruit a développé un sytème mécanique unique de pelage à froid. Débarrassés de leurs peaux, les fruits sont triés manuellement : un plan de contrôle valide la qualité du produit. Enfin la cuisson sous vide permet de préserver la saveur du fruit et son intégrité. La châtaigne reste ainsi croquante et moelleuse, et ne se dessèche pas. Elle explose en goût pour le plaisir de nos papilles !

Voir tous les produits de la Compagnie du Marron

Naturellement Bio

Créée en 1946, la conserverie Vergers de Gascogne est installée à Fleurance. Spécialiste de la transformation de fruits et légumes, leurs productions sont présentes dans les plus grandes enseignes d'épicerie fines et utilisées par de nombreux chefs étoilés. Pour obtenir la meilleure qualité, le producteur privilégie la maturité des matières premières et les tâches manuelles tel que le tri des fruits et légumes, l'emboitage ou encore le pelage.

Pour la gamme Naturellement Bio, les productions locales et les partenariats durables avec nos producteurs sont mis en avant. Les produits sont élaborés sans auxiliaire chimique (acidifiants, épaississants…) majoritairement à base de produits frais, pour vous garantir une qualité et un goût d'exception.

Voir tous les produits de Naturellement Bio

Sublim' Bio

Née d’une longue tradition fruitière, l’entreprise Favols-Naturgie continue à préserver l’essence du fruit depuis 50 ans. En tant que transformatrice, la société développe des produits aux plus proches des attentes du consommateur bio, alliant transparence, qualité et valorisation du travail de chacun.

Basée sur des convictions profondes de qualité, de goût et d’avantages nutritionnels, la marque Sublim’Bio vous propose plus d’une cinquantaine de produits bio tels que des confitures, des préparations de 100% fruits ou encore des purées de fruits. Les matières premières sont choisies selon leur origine, leur variété mais également la texture, la saveur et la couleur.

L’entreprise utilise depuis plusieurs années, une méthode de cuisson douce sous vide à basse température. Cette dernière permet de conserver une meilleure qualité organoleptique du fruit (texture, saveurs et couleurs), ainsi que la présence de morceaux.

Voir tous les produits de Sublim' Bio

Aromatic Bio

Notre producteur, installé en Corrèze, a parfaitement intégré les propriétés naturelles omniprésentes de ces terres au sein de ses produits. La qualité de l'écosystème et la diversité de la flore (forêts, prairies, landes, tourbières) apportent des variétés floristiques. La consommation est donc saine pour le corps de par ses vertus médicinales.

La gamme de thés et tisanes que nous vous proposons permet de développer l'activité des producteurs, et ainsi accroître la cueillette locale.

Voir tous les produits de Aromatic Bio